中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
麻乍镇200亩香葱种植忙
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月10日,在麻乍镇吊水社区香葱种植基地,群众正抢抓时令,松土、施肥、覆膜、移栽香葱。

  据贵州利永升农业发展有限公司香葱种植技术人员张长明介绍,麻乍镇吊水社区气候温暖、土壤肥沃、水资源丰富,种出来的香葱品质好,销往北京、上海、澳门、中国台湾、香港等大城市,每公斤6.3元,深受消费者喜欢,常年供不应求。

  “我们社区建了香葱基地,我们一家人常在基地务工,多劳多得,每天可以有200元的收入,比在外面打工划算。”吊水社区村民朱稳定说。

  “收完第一季香葱,我们接着移栽葱苗,赶种第二季,活多,每天能挣100元左右。把香葱基地建在家门口,栽葱、收葱,我都在基地务工,一年四季都有活干,不仅能挣到钱,还能照顾老人和孩子。”吊水社区建档立卡户邓美松说。

  据了解,麻乍镇吊水社区认真落实产业革命“八要素”相关要求,加快推进产业结构调整,引进贵州利永升农业发展有限公司,按照“公司+合作社+农户”的经营模式,流转200亩土地种植优质香葱,雇用本地群众到基地务工,带动群众持续增收,助力脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息