中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
秀水镇800余亩辣椒喜获丰收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    时下,秀水镇高峰村的辣椒正值收获期,火红的辣椒陆续被采摘,进行烘干,虹玖佳馨辣椒种植专业合作社里一片忙碌景象。

  在虹玖佳馨辣椒种植专业合作社带领下,今年高峰村种植辣椒860亩,收获的鲜椒在市场上每斤能卖到1.2元至2.8元,烘干的辣椒能卖9元至12元,辐射带动250户村民增加收入。

  为保障农户销售渠道畅通,合作社还与种植农户签订销售合同,以保底价进行收购,如果当年辣椒销售市场价超出合同签订保底价,按市场价进行收购。

  村民马永辉说:“近几年辣椒长势都很好,通过土地流转和基地务工,平均一个月有3700余元收入,再也不用外出务工,还可以一边挣钱,一边照顾家庭。”

  合作社积极响应扶贫战略和振兴农村经济健康、持续发展,助力“脱贫攻坚”,构建产销扶贫体系,助推“黔货出山”。从发放辣椒种子到辣椒采摘后对口销售到北京锦绣大地农产品批发市场,再配送到其他省份,在农户与商贾之间架起一座桥梁,形成一条纽带,达到互惠互利、合作共赢的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息