中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道:蔬菜迎来大丰收 群众基地务工忙
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  金秋时节,走进五里岗街道棒木社区白萝卜种植基地,来自该社区的30余名务工群众正忙着采收大白菜、白萝卜,一片热闹忙碌的景象。

  在基地务工的陈珍姐,她很喜欢现在的工作,她告诉记者,现在在基地干活,一天工钱是100元,离家近,而且工作轻松又顾家,比外出打工划算很多。

  这两天威宁自治县艳宣种养殖专业合作社接到六枝、广西柳州的两个订单,20余吨大白菜和5吨白萝卜急需装车,工人们加班加点,争取在第一时间把菜运出去。

  据基地务工人员王顺举介绍,背白菜上车,一天可背3000斤,能挣150元左右。

  据悉,棒木社区按照“党支部+合作社+农户”的模式经营,大力种植白萝卜、大白菜等蔬菜,由于夏季以来病虫害较少,蔬菜长势很好好,白萝卜亩产3.5吨左右,大白菜亩产2.5吨左右,每亩年收入5000元以上,现在基地在采收的同时又忙着种植第三季。

  近年来,棒木社区依托得天独厚的土壤、气候和交通优势,充分发挥社区党支部先锋模范带头作用,不断创新产业发展模式,将一家一户分散种植的农户组织起来,引领群众“抱团”种植高产蔬菜,每天解决30余人就业问题,有效带动社区建档立卡贫困户实现持续增收,为按时打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

  五里岗街道棒木社区副主任李爽说:“我们社区今年党支部领办合作社种植白萝卜、白菜共220余亩,前两季共实现毛收入50余万元,每天解决30余人就业问题,带动全社区23户建档立卡贫困户稳定增收。接下来我们将认真抓好第三季蔬菜播种工作。”


上一篇:
下一篇:

相关信息