中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
兔街镇全力推进遏制农村乱占耕地建房问题整治工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    连日来,兔街镇大力开展农村乱占耕地建房问题整治行动,进一步加强建房管理,坚决遏制农村乱占耕地建房行为,守住耕地保护红线。

  采取多种形式加强乱占耕地建房问题的巡查。利用“无人机”和巡查人员加大巡查力度,严厉处置违法建设行为,发现一起,叫停一起,处置一起。同时积极与县直有关部门对接工作,将宅基地审批、管理、运行等工作规范化、细致化。

  加强政策宣传,积极营造舆论氛围。利用各村及社区建立的微信、QQ等网络宣传平台和讲习所、流动宣传车、大喇叭,加大对农村乱占耕地建房整治工作的宣传力度。

  严禁乱占耕地建房。加强对强占、多占及非法出售耕地建房行为的监管,对新增违法占用耕地以及非法改建、扩建、加层等违法建房行为,及时发现,及时处理,发现一起拆除一起。对有令不行、有禁不止、阳奉阴违、顶风违纪和支持、参与、包庇、纵容、串通非法买卖土地、违法占地建房的国家公职人员,按照既处理事又处理人的原则,从严追究相关责任。对拒绝纠正违法用地和违法建设、抗拒执法部门依法履行职责的违法人员,由公安机关依法予以严厉处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  自7月3日以来,兔街镇巡查人员共巡查33次,出动156余人次,出动车辆43次,责停处置92户,下达停建通知192次,张贴公告83份,政策宣传180次。

  通过大力宣传,不仅提高了群众对农村乱占耕地建房问题专项整治有关政策措施的知晓率,让群众认识乱占耕地建房的危害性,也为脱贫攻坚人居环境整治工作奠定了坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息