中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
石门乡:全员参与提高贫困群众政策知晓率和满意度
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    贫困群众政策知晓率和满意度是脱贫攻坚考核评估的重要指标,也是检验脱贫成效的“试金石”。为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,巩固脱贫攻坚成果,近期以来,石门乡对全乡2177户建档立卡贫困户政策知晓率和满意度进行电话调查,全面了解掌握全乡建档立卡贫困户帮扶成效,全面提高群众政策知晓率和满意度,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定扎实的群众基础。

  8月5日以来,石门乡安排对全乡所有建档立卡贫困户政策知晓和满意度进行电话式问卷调查,目前,第一轮已经完成。

  据了解,第一轮调查共形成有效调查问卷1031份,剩余1146户无效调查贫困户属于电话无法接通、或是打通后不接,或是接电话后以各种原因为由不配合调查。现已将第一轮调查结果和调查情况反馈给14个(村)社区,要求请各村(社区)及结对帮扶干部再次对无效调查贫困户电话进行核实反馈,对无效调查贫困户开展第二轮政策知晓率和满意度电话调查。

  “通过此次问卷调查,提高了石门乡建档立卡贫困户政策知晓率及对脱贫攻坚满意度,为石门乡下一步工作开展指明了方向。石门乡将组织结对帮扶干部、村支两委、驻村工作组,对抽查中出现的问题,进行点对点的整改。此外,还将组织下一轮电话抽查,对在第一轮中发现的问题、整改的情况进行再次摸底核实。”石门乡扶贫工作站负责人马江红说。

  据悉,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定扎实的群众基础,石门乡将继续加大力度,由包村领导带队,驻村干部、村干部、驻村帮扶工作队(组)全员参与,逐户走访贫困群众,逐项对照考核指标,梳理问题、宣传政策、解决困难,着力提升群众政策知晓率和满意度。


上一篇:
下一篇:

相关信息