中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
羊街镇开展农村 交通安全宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为加强农村道路交通安全防范工作,切实提高农民群众的交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,全力筑牢交通安全防线,近日,羊街镇组织派出所、安监站、交管站、综治办等部门进村入户开展“畅行安全路·幸福奔小康”宣传活动,对群众进行道路交通安全知识宣传,受到群众一致好评。

  活动现场,工作人员面对面与村民群众拉家常、热心交流,向村民群众发放宣传资料,宣传讲解交通安全知识和道路交通安全法规,用身边的案例告诫村民交通事故的危害性和遵守交通安全规则的重要性。对于有车辆和小孩的家庭,尤其针对行车规范、行路安全等安全常识,宣传人员进行了详细讲解。同时,宣传民警还对该村摩托车和小车驾驶人进行安全宣传,在骑行摩托车和驾驶机动车时必须佩戴好安全头盔和系好安全带,严禁超速、超员和疲劳驾驶,自觉遵守交通规则。

  据悉,此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,受教育人数300余人。(通讯员 马丽克)


上一篇:
下一篇:

相关信息