中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
中水镇加强监督为脱贫攻坚保驾护航
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 当前,脱贫攻坚已进入全面收官的关键时期,任务艰巨,工作繁重,中水镇纪委认真履行监督责任,强化监督执纪问责,聚焦“一达标两不愁三保障”,以望闻问切的工作方式精准监督,为脱贫攻坚收官战保驾护航。

  掌握全局用心“望”。掌握了解全镇贫困户的基本情况,是否都达到了“一达标两不愁三保障”,干部各项工作是否落实到位,帮扶是否严谨认真,严格按照产业“八要素”标准核实贫困户产业项目的落实与进展情况。充分发挥全镇78个村务民生监督委员的监督作用,通过村级监督来延伸监督触角,积极拓宽监督面,建立问题发现与及时反馈机制。

  深入村寨积极“闻”和“问”。“闻”就是要听贫困户、听群众说。“问”就是要向群众要满意度。组织纪委工作人员进村入户与群众交心谈心,询问住房、饮水、教育、医疗等方面的保障情况,听取群众意见建议,了解群众对帮扶干部和各项政策是否满意,收集问题,建立台账,及时反馈整改,确保全镇脱贫攻坚“不打折扣、不参水分”。

  把准问题精准“切”。针对省级督战、市级督战、县级督战反馈的问题逐一督促整改,对未整改销号或整改缓慢的督促加快整改进度,对已整改销号的查看整改效果,对群众反映问题及时反馈核实,具体问题具体整改,对反映问题群众进行回访,进一步提高群众满意度,针对整改工作推进不力的进行约谈,把监督落到实处,为中水镇脱贫攻坚工作提供作风保障。(通讯员 安羽)


上一篇:
下一篇:

相关信息