中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
龙场镇树舍社区:油桃成熟正当时 果农丰收笑开颜
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


油桃大丰收


三月桃花香,六月油桃甜。

  时下,在龙场镇树舍社区,地上堆满红彤彤的油桃,村民李秀芬正忙着装箱,看见到记者到来,她热情地请大家品尝她家的油桃,甜甜的桃香溢满唇齿间,夏日的炎热都在这桃香之间消散。

  近年来,龙场镇大力调整产业结构,根据树舍社区的实际情况,引导群众发展油桃种植,社区355户农户都种上了油桃。李秀芬家是树舍社区的油桃种植大户,从2014年就开始种植油桃,种了三四十亩。

  今年,眼看桃子丰收,但李秀芬却愁了起来,五六万斤的油桃,不知道什么时候才能卖完。正当她为销售发愁时,就收到龙场镇树舍社区红心油桃产业园种植农民专业合作社要收购油桃的消息,这无疑是雪中送炭。所以,这几天,李秀芬赶紧找人帮忙采摘和搬运。

  李秀芬说:“果子种出来能顺利销售,大家才有信心种,卖完果子我们就可以出去打工了,增加收入,生活越来越有盼头。”

  据了解,该社区种植油桃2943亩,挂果面积已超过1000亩,平均一亩地种50棵油桃,一棵油桃产量100斤左右,每斤2.5元左右的价格,从前期农民嫁接到果子成熟,都是农民亲自管理,村社一体合作社帮农户销售,按照“721”的模式分成(收益70%归于农户,20%归于合作社,10%归于农村集体经济)。

  今年,树舍社区油桃大丰收,油桃已经成为当地群众增收致富的 “摇钱树”。

  树舍社区第一书记代兴彪说:“我们准备明年通过电商销售油桃,让树舍油桃走向全国各地,让越来越多的人能吃上树舍的精品油桃。” 新闻作者:李继航 周天贵

 


上一篇:
下一篇:

相关信息