中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
金斗镇:多部门联合开展环境卫生集中整治行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  日前,威宁交通运输局、综合行政执法局、交警队与金斗镇整治办等部门联合行动,针对金斗镇辖区内公路沿线、环境卫生方面存在的突出问题开展集中整治活动。

  整治行动有针对性的对环境卫生和违法违规行为展开排查,重点对么可公路沿线残损标语、乱堆乱放、建筑垃圾、非法小广告等进行集中清理和地毯式清扫,并对金斗集镇等各个区域影响镇容镇貌的流动摊贩、占道经营、店外经营、电线杆上“野广告”、门面残损标语等进行了铲除清理,有效的解决了金斗镇镇容缺位,交通秩序混乱等突出问题。

  面对占道经营、流动摊贩、乱搭乱建等经营主体,执法人员始终坚持以文明劝导为原则,劝导其严格按照“门前三包”制度对门前垃圾、乱堆乱放等行为进行大清理,并引导大家养成爱护环境卫生的习惯,形成长效机制。同时,执法人员对于屡教不改的商户小贩,利用执法纪录仪对其违法行为进行前期取证,并明确告知整改期限及需承担的相关法律责任,通过集中整治,有效遏制了“散、乱、脏”的乱摆现象。

  “今天在交通、交警、综合行政法局等部门的帮助下,有效解决了我镇镇容缺位,交通秩序混乱等突出问题,通过此次集中整治,改善了集镇形象,提高城镇规范化治理,同时也为我镇高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。”金斗镇副镇长安鹏说道。

  据悉,为防止整治结果出现反弹,金斗镇将对重点区域落实专人岗位制度,把集中整治与日常巡查结合起来,以“村干部、党员带头,发动群众参与”的方式,全员发动,以点带面,全面铺开,重点攻坚,切实把全镇环境卫生整治工作作为一项长期性的工作紧抓不放,切实建立整改机制,实行常态化管理,深入、持久、长期的开展。 (通讯员 苏远粉 刘军林)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息