中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
岔河镇定向输送帮助群众实现就业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月21日,岔河镇积极主动作为,开拓脱贫新思路,与本土企业家徐万柱联系,定向输送40名群众外出务工,帮助其实现就业。

  据了解,因受疫情影响,岔河镇当地还有部分群众没有及时外出就业,为帮助这部分群众实现就业,按照因人而异、因户施策的工作原则,岔河镇政府积极与经营潍坊万柱建筑劳务有限公司、山东蒂翰建筑工程有限公司的本土企业家徐万柱联系,定向输送40名群众外出务工。

  岔河镇通过“本地企业家+扶贫岗位+贫困户”的扶贫模式,充分帮助贫困群众实现就业增收,力争实现“就业一人、脱贫一家”的目标,以提升贫困群众就业质量和家庭收入,力争在短时间内帮助他们找到收入来源,实现稳定增收,在定向输送外出务工的人员中有10人是精准贫困户。

  据悉,徐万柱所经营的2家企业均以从事建筑行业为主,女工每天务工工资为150元,男工为200元。经协商,还可帮助岔河镇200余人解决就业难题。(通讯员 王小兵)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息