中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
石门乡36户贫困户首次获电力捐赠项目分红
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 近日,石门乡36户贫困户首次获电力捐赠项目分红, 每户分红1300元,合计分红46800元。

  据了解,2018年12月,石门乡依托优势资源,调整贫困户发展模式,将毕节供电局帮扶石门乡的扶贫捐赠资金中的40万元,精准量化到该乡新龙村36户贫困户,每户1.11万元,用于入股恒大养殖场,并与贫困户签订入股分红协议书,协议期限为5年;入股恒大养殖场后,每户贫困户每年享受分红,并且能在养殖场务工,种植牧草向养殖场销售;待协议期满后,每户贫困户将重新获得一头与入股时同等价位的牛。通过分红收益、务工收益、粮草销售收益的方式,有效帮助贫困户增收致富。

  据悉,2016年至2019年之间,贵州电网毕节供电局共计在石门乡投入140万元扶贫捐赠资金,用于养殖、蔬菜种植等非电项目帮扶,帮助困难群众早日脱贫摘帽、增收致富。(通讯员 王绪竹)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息