中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道全面启动城乡低保对象核查清理工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 连日来,六桥街道充分发挥城乡低保制度政策性兜底保障功能作用,全面启动2020年城乡低保对象核查清理工作,切实做到动态管理“应保尽保、有报必查、应退则退”。

  据了解,该街道此次核查以19个社区为单位,对2019年已在册的保障对象和新申请对象进行100%入户调查。坚持“按户施保、按标施保”的原则扎实开展工作,做到不漏一户、不漏一人,对全街道范围内的“关系保”、“人情保”等不符合制度和政策要求的情况进行认真核查清理。

  同时,此次核查工作以社区自查为主,建立“谁核查、谁签字、谁负责”的工作机制,对保障对象的家庭成员情况、平时生活状况、家庭收入情况、致贫原因等内容进行核查清理,并严格按照城乡低保审核审批程序,进行评议、张榜公示,切实做到公平、公正、公开,确保核查清理工作真正取得实效。(通讯员 罗春灿)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息