中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
羊街镇免费发放优质脱毒马铃薯种薯助推农业产业结构调整
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 近日,羊街镇各村(社区)热闹不已,人头攒动,他们都在为领取政府免费发放的马铃薯种薯而忙碌着。

  “现在国家政策好啊,政府真是什么都为我们考虑周到,连洋芋种都为我们准备好了,有政府提供的优质脱毒洋芋种,再也不愁洋芋种薯的问题了。”群沟村村民成卫朝一边领取洋芋种一边高兴地说。

  据了解,为加快农业产业结构调整步伐,顺利推进全镇优质马铃薯种植,今年,该镇在去年马铃薯增产增收的基础上,大力推广优质马铃薯品种,充分调动农户积极性,在全镇发展种植马铃薯1650亩。

  截止目前,通过镇村两级干部及驻村干部的大力宣传,该镇已向全镇13个村(社区)免费发放优质脱毒马铃薯种薯310吨。在发放种薯的同时,该镇还向村民详细讲解马铃薯种植要点及病虫防害技术,确保村民科学种植、增产增收,助力全镇脱贫。(通讯员 马丽克)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息