中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
么站镇:早熟马铃薯种出“新希望”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

马铃薯种植现场

  时下,春意盎然,正是春耕备耕的好时节。么站镇春耕生产并没有因为疫情而停滞,田间地头,到处一片繁忙,村民们都在抢抓时机开展春耕生产,各种农事工作不断有序推进。

  今年来,么站镇依托自身优势,围绕马铃薯、蔬菜等主导产业,积极引导群众种植早熟优质马铃薯,调优农业产业结构,为辖区内薯农发放早熟马铃薯种薯290吨,其中,为规划片内的326国道有土地的薯农发放400吨,为抱都村、汤朗村发放250吨。

  “现在不提倡种植低效作物,为了解决群众的种薯问题,作为第一书记,就应该积极对接派驻单位,协调资金为他们解决燃眉之急,带领群众按时打赢脱贫攻坚战。”省农委派驻么站镇抱都村第一书记杨飞信心满满地说。

  连日来,在么站镇抱都村的田间地头,村民们抢抓有利时机,正忙着种植优质早熟马铃薯。

  据悉,么站镇抱都村、汤朗村是省农委的帮扶联系点,在抱都村第一书记杨飞的努力下,为两个村协调到资金购买的250吨早熟马铃薯种薯,目前已全部种植结束。

  “今年,杨书记为我们争取了马铃薯新品种,我打算种6亩左右,去年种植的卖3元1斤,希望今年也有个好收成。”正在抱都村大坝忙活着种植马铃薯的赵德龙高兴地说。

  据了解,今年,么站镇按照“12345”工作思路,围绕“一圈三线两坝区”产业发展规划和“6422113”的产业发展目标,在全镇种植脱毒马铃薯6万亩、养殖特色生猪和山羊共4万头(只)、种植高山冷凉蔬菜2万亩、种植经济林2万亩、养殖能繁母牛1万头、种植中药材1万亩、种植烤烟3千亩,不断加大产业调整力度,带动群众增收致富。

  据了解,目前,该镇已打造万亩农业产业园1个,在做好产业结构调整的同时,着力纵深推进农村产业革命工作,有效破除传统式、分散式、低端化的农业发展方式,引领辖区内群众走上一条规模化、集约化、市场化为一体的农业产业发展新路子。新闻作者:李玉香 李清平

 

上一篇:
下一篇:

相关信息