中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
龙街镇教育管理中心开展“控辍保学宣传月”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 近日,为贯彻落实《义务教育法》文件精神,进一步做好义务教育阶段龙街镇的控辍保学工作,保障适龄儿童、少年依法完成规定年限的义务教育,龙街镇教育管理中心开展“控辍保学宣传月”活动。

  活动以大力宣传《教育法》《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规和国家、省、市、县治理辍学的政策,使广大人民群众明白“不送孩子读书是违法”、“招收未成年人做工违法”的道理,使广大适龄儿童少年树立起“不接受义务教育违法”的自我约束意识,使广大教育工作者进一步转变教育观念,坚持以人为本、面向全体学生,切实做到依法治教、依法治校。

  此次活动充分利用多种渠道、多种形式开展宣传活动。利用悬挂、刷写标语的形式进行宣传;组织宣传车上街入村开展宣传活动;协调村委利用广播、板报等开展宣传;印发“告学生家长书”等宣传材料;严格学生流失月报制度,开学第一周实行日报。通过多层面全方位的宣传活动,使“不让学生辍学”成为全社会的共识,为做好“控辍保学”工作营造良好的社会环境。(通讯员 冯丹)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息