中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
刘青松参加黑石头代表团讨论审议人大常委会和法检两院报告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月12日,黑石头代表团讨论审议了威宁自治县人大常委会、法检两院在第十七届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上所作的工作报告。自治县人大常委会主任刘青松参加讨论审议。

  刘青松说,人大常委会的工作报告内容是用心用情经过多次修改的,是反复提炼的,是一份政治性鲜明,法治性突出,时代性丰富,创新性多样,自律性极强的报告,能客观真实地反映和总结人大过去一年的工作。两院报告立足自身职责,围绕打赢脱贫攻坚战和威宁试点工作,发挥了不可替代的作用,为社会和谐稳定提供了强有力的法治保障。

  刘青松要求,各位代表闭会期间要树立信心,坚决打赢攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持经济健康发展。要强化扫黑除恶、禁毒等工作,维护社会大局稳定。要强化民事、行政、生态环保案件办理,严惩违法和职务犯罪。要积极破解执行难问题,营造社会诚信环境。要加强全民守法宣教工作,创新矛盾纠纷调解机制,促进“法治威宁”创建和“法治进社区进校园”工作。

  与会代表围绕三份报告提到的民生实事、工作思路及政策导向展开热烈讨论,踊跃发言。代表们一致认为,人大常委会报告具有很强的政治性、法律性、大局性、连续性、客观性、务实性、号召性,通篇讲政治,讲大局,为民务实。两院报告紧紧围绕中心、服务大局,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供了强有力的司法保障。

  代表们纷纷表示,会后将认真学习贯彻落实此次“两会”精神,牢记嘱托,感恩奋进,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 沈光勇 李继航)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息