中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
刘青松参加黑石头代表团讨论审议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月11日晚,自治县人大常委会主任刘青松参加黑石头代表团讨论审议,与出席第十七届人民代表大会第四次会议的代表们一起,对政府、计划、财政等工作报告进行积极讨论审议。

  刘青松说,政府、计划、财政三个工作报告,很好地体现了发展意识、改革意识、民本意识,是一个鼓舞人心、凝心聚力、催人奋进的好报告。特别是政府工作报告,旗帜鲜明,实事求是,其内容经过多次修改,反复提炼,越改越好,越改越精,是指导威宁未来发展的系统性文件。

  刘青松指出,威宁作为脱贫攻坚的主战场,减贫人口最多,工作亮点纷呈,总结成绩客观实际,制定目标切实可行,部署工作措施有力。代表们回去以后,要以报告提出的目标任务为统领,克万难、干实事、求发展,让短板补齐看得见、摸得着,让民生得实惠。在脱贫攻坚上,要提高政治站位,紧盯“两不愁三保障”,扎实研判,整改问题,排时间表、挂流程图,让每一个村的工作人员做到心中有数,狠抓落实。

  与会代表们围绕报告中的民生实事、工作思路及政策导向展开积极讨论,踊跃发言。代表们一致认为,报告简洁精炼,内容覆盖全面,既充分肯定了工作中取得的成绩,也客观实际地正视不足,为下步补齐短板指明了方向。报告明确了2020年的工作目标,其中十件民生实事更是符合威宁发展实际,切合人民群众的发展愿望,切合确保按时高质量打赢脱贫攻坚战主基调。

  代表们纷纷表示,在今后的工作中,将竭尽全力抓好本次会议的贯彻落实,争取按时高质量打赢脱贫攻坚战。(记者 沈光勇 李继航)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息