中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道加大违规办酒席整治力度
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   时值年末岁尾,为有效整治巧立名目,违规办酒席借机敛财的不正之风,六桥街道切实做到早行动、早预防、早教育,从源头上打好防控“预防针”,有效地制止了违规操办酒席行为的发生。

  压实责任,层层传导压力。按照“谁主管、谁负责,谁管理、谁治理”的原则,各单位对所辖区域治理滥办乱办酒席借机敛财之风工作负总责。街道党工委书记为街道整治城乡大办滥办酒席工作的第一责任人,街道其他班子成员认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任,督促指导抓好分管领域、联系社区的滥办乱办酒席整治工作。社区党支部、部门负责人对所辖社区、部门治理滥办乱办酒席借机敛财之风工作负具体责任。

  真抓实干,务求整治实效。加大宣传教育力度,街道通过召开干部职工大会、社区开群众大会、张贴醒目公告、发宣传单,利用部门工作群、社区微信群、社区QQ群、短信等方式宣传整治滥办乱办酒席有关精神,做到早打招呼,源头预防,做好开导、说服、教育等思想工作,将苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。坚决制止“剃头酒”“搬家酒”“立碑酒”等各种滥办酒席不良风气的反弹回潮。同时,各社区切实将整治大办滥办酒席工作与合医收缴、养老保险收缴等其他工作结合起来,以户为单位逐级逐户签订不滥办乱办酒席承诺书,确保签约率达到100%。

  强化督查,严肃责任追究。因整治滥办乱办酒席工作不力,导致当月辖区内发生违规滥办酒席的情况,严格根据“三按月”党风廉政建设考核在总分值中扣除相应分值,并启动问责机制;因宣传引导不力,未与居民签订不大办滥办酒席承诺书而导致辖区内发生违规滥办酒席的,加重处罚。对党员、干部职工(含社区干部及财政供养的聘用人员)违规滥办乱办酒席的或违规参与吃酒送礼的,一律按照《威宁自治县整治滥办乱办酒席“九个一律”规定》从严、从速、从重对相关责任人进行严肃问责。(通讯员 朱琳芳)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息