中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道抓好脱贫攻坚瓶颈短板补齐工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    今年是决胜脱贫攻坚的关键之年,六桥街道全体干部职工众志成城,汇集总结脱贫攻坚中的重点、难点问题,精心安排、扎实部署,全力抓好脱贫攻坚中的瓶颈短板补齐工作。

  访好群众,为群众破难题。该街道开展常态化的一月一走访工作,加强与群众群众的沟通交流、扶贫知识政策宣传,并利用“连心袋”,对扶贫信息进行全覆盖排查,确保扶贫信息准确无误,针对走访中发现农户急需解决的问题,扎实做到遇到一件,解决一件,截至11月,全街道已为农户解决各类问题300余件,为贫困群众发放棉被100床,为35户贫困群众硬化院坝。

  动员群众,全力整治人居环境。该街道严格按照脱贫先脱貌的工作思路,要求干部职工在走访中要大力宣传、正面引导、严格督促贫困群众养成良好的卫生习惯,要求各社区建立长效环境卫生管理机制,凝聚合力推进全街道乡村环境卫生整治工作。

  结合群众实际,聚焦两不愁三保障。该街道严格按照“两不愁三保障”标准要求,对照“缺什么补什么”的原则,对照标准深入走访,全面排查、解决影响“两不愁三保障”实现的重点突出问题,与扶贫专干、帮扶干部、村干部等人员等开展座谈研究,查找问题,列出清单,分类指导,逐一进行整改,夯实目标基础,全力补齐脱贫攻坚瓶颈短板问题。(通讯员 罗春灿)



上一篇:
下一篇:

相关信息