中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
金钟镇四强化推进双拥工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   今年以来,金钟镇“四个强化” 扎实抓好双拥工作,推动军民融合发展,助力脱贫攻坚。

  强化组织抓领导。根据人员调整情况及工作需要,及时调整双拥工作领导小组,充实人员,明确分工,落实职责;制订出台双拥工作方案,进一步统一思想,对工作目标、工作任务、工作要求进行细化分工,强化责任,部署落实,确保双拥创建工作有序推进。

  强化宣传抓氛围。在政务公开栏工作动态板块设置双拥创建宣传栏,各村在村务公开栏开办双拥工作宣传专栏,在醒目位置设立双拥创建宣传标牌,确保双拥工作人人皆知。同时,开展统筹宣传,结合脱贫攻坚、五城同创和征兵等工作进行集体宣讲和入户双拥宣传;开展典型宣传,对退役军人在脱贫攻坚中涌现出来的先进事迹进行宣传报道,促先进、树标杆。

  强化考核抓落实。每月把双拥工作纳入绩效目标考核,做到月初有安排、月底有结果,确保双拥工作落到实处。

  强化服务抓作风。在服务窗口设置军人优先明示牌,为军人办事提供方便;深入开展军民共建文明车站、文明交通运输活动,提供交通便利;按规定对现役士兵、残疾军人乘坐车辆给予优待。(通讯员 王元勋 周遵会)



上一篇:
下一篇:

相关信息