中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
么站镇“四措并举”狠抓“厕所革命”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,么站镇狠抓农村人居环境改善,以“厕所革命”为突破口,采取“四措并举”的工作措施,让贫困户的生活质量提档升级。

  提升政治站位,强化组织保障。制订并印发《么站镇“厕所革命”工作实施方案》,成立以党委书记任组长组长,其他班子成员副组长,相关部门负责人为成员的质量监督工作领导小组,对辖区内的“厕所革命”工作实施的进度、质量等进行日常监督,确保此项工作落到实处。

  全面动员,摸清底数,明确任务重点。自改厕工作开展以来,么站镇先后召开改厕试点会、动员会、户厕质量保障会、进度协调会、技术培训会、档案资料规范会等6次专项推进会,要求各村(社区)层层贯彻,并向农户宣传好政策,制订好改厕方案,严格按照时间节点,保质保量,完成改厕任务。

  科学规划,因地制宜,分类施策。针对不同区域、不同环境,不同农户需求,么站镇结合村情、户情实际,经调查,分配落实3种改厕模式相结合,即有污水管网设施的村采取管网改厕,户数相对集中的采取砖砌三格化粪式改厕,分散户采取分散建设的改厕方式,确保农户实实际际享受到各项惠农政策的实惠。

  强化质量监督,落实质量、目标奖励机制。为确保改厕进度和质量实现“双满意”,么站镇建立周通报、月月排名、年底兑现奖惩的工作机制(即周周质量评比,月月考核排名,年底兑现奖惩),对改造质量高、群众满意度高、档案资料规范高的村(社区)实行奖励。

  据悉,该镇2019年“厕所革命”任务数2178个户用卫生厕所已全面启动,含正在修建的公共场所公厕3个。截至目前,已经全面完工的达300余个。(通讯员 李玉香)



上一篇:
下一篇:

相关信息