中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道抓牢抓实 国庆期间社会维稳工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 李新) 随着祖国70华诞的日渐临近,笔者在五里岗街道综治司法办了解到,该街道多管齐下抓好国庆期间社会维稳工作。

  强化组织领导。该街道从讲政治、讲大局的高度出发,提前召开会议对当前的信访形势进行分析,研究成立工作领导小组和制定工作方案;明确工作任务,层层落实责任,不断增强做好信访稳定工作的责任感和紧迫感,切实履行好工作职责。

  强化矛盾纠纷和安全隐患的排查力度。认真按照“横向到边、纵向到底”的要求,对群众反映的各类信访问题、各类安全隐患进村入户进行逐一进行排查整治,做到底数清、情况明。

  加强对高危人群的管控。把重点工作放在老上访户上,全面掌握老上访户的动态,对有可能进行非正常上访的信访人员,先稳控好,再强化思想教育工作,并积极引导信访群众采取合法程序和理性方式先到街道里来反映诉求,确保不出现违规上访。

  严格落实值班制度。 严格落实值班制度,切实履行工作职责,认真做好来访登记,对出现矛盾纠纷不稳定的因素,及时向带班领导上报处理。严格零报告制度,做到情况早发现、早报告、早解决,对不报、迟报、漏报造成严重后果的,将按相关规定从严追究责任。

  强化工作方法和作风的转变。该街道要求街道和社区干部在进村入户开展其它工作的同时,采取“挑水带菜洗”的方法,全面摸清信访人的思想动态,及时进行思想教育稳控和接待处理,对能够处理的及时处理、不能处理的及时上报街道综治司法办,并耐心做好群众的思想工作,请示领导协调处理,把不安全因素化解在萌芽状态,及时为群众办好事、解民忧,全力为“祖国70华诞”创造和谐稳定的社会氛围。



上一篇:
下一篇:

相关信息