中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道开展食品安全检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 罗春灿) 中秋节即将来临,为切实做好中秋节前食品安全监管工作,维护群众食品安全,六桥街道革新工作方式,以“四到位”为抓手,扎实做好节前食品安全检查工作。

  组织到位。及时成立以分管食品安全工作的领导任组长,安监站、食安办、卫生院等部门负责人为成员的食品专项检查工作领导小组,分工明确,层层落实工作责任,确保食品安全检查工作有序开展。

  宣传到位。通过在街道重点区域悬挂横幅、电子显示屏等多种宣传方式向群众进行宣传教育,提高群众的食品安全意识。同时,采取走访、面对面宣传、市民讲习所、院坝会等宣传的形式,听取群众意见,逐步形成了“群众参与,齐抓共管”的社会氛围。

  整治到位。配合市场监管局加大对农贸市场等地的整治力度,严厉打击无证生产和制售假冒食品的违法行为,针对月饼等重点食品进行专项执法检查。组织社区干部到各小食店、杂货店的粮、油、面类等进行安全检查,确保群众的身体健康

  监管到位。由安监站牵头,组织各社区干部和热心群众代表成立联合巡查小组,进行不定期检查,一旦发现涉嫌食品经营违法行为,及时劝教并报告有关部门。同时,引导食品经营户严格遵守《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,规范经营行为,积极履行社会责任和法定义务,真正做到诚实守信、依法经营,让消费者在节日期间放心购买安全卫生的商品,过一个愉快祥和的中秋佳节。



上一篇:
下一篇:

相关信息