中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道扎实抓好安全生产工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 罗春灿) 今年以来,六桥街道结合实际,从安全生产源头出发,坚持“以人为本、安全第一、预防为主”的思想理念,卡实工作责任,多措并举,扎实抓牢街道各项安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  加强组织领导,落实责任追究。及时成立安全生产领导小组,牢固树立“安全第一,预防为主”的主导思想,健全安全生产责任体系,分解细化各相关部分及社区人员职责任务,确保安全工作真正落到实处。

  强大宣传力度,营造良好氛围。通过召开安全生产专题会议、发放宣传资料、张贴宣传标语等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全防范意识,在全街道营造良好工作氛围。

  加大整治力度,突出重点难点。根据工作重点难点,多次联合市场监管局、派出所、综治办等多个部门,对辖区内饭馆、校园周边食品、糕点店、小卖部经营点等店面进行整治,特别是对学校食堂及周边饭馆、食品摊进行了检查整顿。同时加强道路交通巡查力度,保障道路安全畅通。

  建立完善制度,强化规范管理。进一步完善应急方案,加强应急演练,针对灾害性天气,加强预报、预警、预防工作,该街道严格要求街道各工作部门级各社区认真做好应急值守,严格执行党政领导干部带班、其他班子值班的24小时值班制度和事故信息及时报告制度,畅通信息渠道,确保高效应急。



上一篇:
下一篇:

相关信息