中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
斗古镇多举措安排部署秋季农业工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 马娟) 近日,为全面贯彻落实县委、县政府秋季农业工作会议精神,斗古镇党委政府高度重视,结合实际,对全镇今年秋季农业工作进行安排部署。

  思想上高度重视。全镇干部结合当前的工作重心,上下一心、干群互动,将秋季农业工作抓在手上,超前谋划、强化措施、狠抓落实,努力推进秋收工作,确保在脱平攻坚工作中“农业不减收,农民收入不减少”,全面推进斗古镇的秋季农业工作。

  规划上科学合理。抓示范,促带动,按照特色化、规模化、产业化、市场化的要求,主抓线上、突出点上、推进面上。优化种植结构和品种结构,推进基地示范点建设,发挥产业示范带动作用,努力提升农业生产标准化种植水平。

  宣传上加大力度。在公路沿线和可视范围内制作秋季农业工作宣传标语和宣传牌,各村大喇叭每天定时播放宣传今年秋收工作政策,全面召开群众会部署今年的秋季农业工作。通过宣传,正确引导群众转变种植观念,提高科学种植水平和发展能力,形成政府引导,群众积极开展生产自救、脱贫致富的良好氛围。

  扶持上突出重点。加大对特困户、绝收户以及示范点的扶持力度,强力推进线上、点上示范建设,对示范线、示范点从政策、物资、资金等方面给予适当倾斜,全力打造好示范线、示范点,发挥示范带动作用,全面推进斗古镇秋季农业规划部署工作。

  组织上强力保障。成立秋季种植工作领导小组,深入各村开展秋季种工作。形成由各村驻村领导带队突点、驻村干部配合深入到到村、到组、到户的工作态势。把目标任务落实到人,形成上下联动、齐抓共管、整体推进的工作格局。

  考核上严格奖惩。镇党委、政府定期或不定期对此项工作进行督促检查,对工作不力,影响整体工作进度的,予以组织处理,严格按照“斗古镇干部职工年度目标考核管理办法”兑现。



上一篇:
下一篇:

相关信息