中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
麻乍镇吊水社区展新颜
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    初秋时节,走进麻乍镇吊水社区,一栋栋小洋楼错落有致,一个个农家院干净整洁,一条条水泥路宽敞整洁,一幅美丽乡村的画卷映入眼帘。

  在吊水社区二组,村民正在进行环境卫生清扫,放暑假在家的杨优也加入环境卫生整治中来,谈起村里的变化,她连连称赞。

  “自从开展环境卫生整治之后,我觉得大家的思想意识都提高了很多,基本上都能自行的清理自家垃圾,路上也基本上没有什么白色垃圾,整个村子居住环境整洁了很多,住起来特别舒服,我觉得特别不错。”杨优说。

  自从开展环境卫生整治以来,吊水社区发动护寨员、护林员、精准扶贫户等群体定期参与进行环境卫生清扫,同时还不定期组织放暑假的学生和教师进行集体大整治活动,通过在社区组织环境卫生整治活动,村里的环境美了,村民的思想意识也得到了进一步提高。

  “吊水社区的环境卫生整治,一是逐户签订环境卫生整治承诺书;二是吊水社区拟写宣传稿,通过喇叭宣传的方式使环境卫生整治的相关政策深入每家每户;三是通过举办文体活动让大家积极的参与文体活动同时提高环境卫生整治知晓率让乡村美起来。”驻村工作组组长李章顺说道。

  在干群的不断地努力下,吊水社区环境得到了极大改善,村民们的思想意识也得到了转变,精气神也提高了,发展的信心更足了。下一步,吊水社区将逐渐形成环境卫生维护常态,多措并举,从“要我扫”变成“我要扫”,一步一个脚印扎扎实实开展环境卫生整治,打造麻乍镇美丽乡村的示范点。

  “首先我们加大对大喇叭、流动宣传栏等进村进寨,加大人居环境卫生整治宣传氛围,使农户积极参与到环境卫生整治当中;其次是我们将通过环境卫生评比,每半个月开展一次文明户、卫生户和脏乱差户对比宣传,在流动宣传栏张贴公示,使农户从村组干部监督转变为农户监督自行监督;三是我们将进一步加强对精准扶贫户等的组织力度,依托村规民约为载体,一月定期开展一次大规模的全村集体清扫活动,让农户间自觉形成一个良好的工作氛围”。 吊水社区党支部书记李杰卫说道。



上一篇:
下一篇:

相关信息