中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新发乡全力做好汛期 乡村公路保通保畅工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 缪轲) 近期由于持续强降雨天气,造成山体土壤水分高度饱和,乡村公路出现不同程度的塌方、滑坡现象,给群众生产生活和出行带来极大不便。为确保辖区内群众方便出行,新发乡党委、政府高度重视,精密安排部署,全力做好汛期乡村公路保畅工作。

  提高思想认识,强化组织保障。充分认识做好防汛抢险救灾工作的重要性,及时成立以乡党委主要领导为第一组长的防汛抢险救灾领导小组,制定防汛抢险救灾工作应急预案,及时召开汛期安全生产专题会议,明确工作职责,做到思想认识到位、组织协调有序、物资保障到位。

  建立信息共享,强化预报预警。多管齐下,加强与气象、水利等部门的沟通联系,随时掌握天气变化情况,积极采取预防措施;密切关注强降雨期间道路交通安全的监测预报预警,利用短信平台、广播、微信等通讯手段建立信息共享,及时发送预警信息。

  加强汛期巡查,确保乡村公路畅通。加大全乡辖区内地质灾害点的巡查力度,全面做好乡村公路桥涵隐患排查,对地灾点及灾害易发多发路段的实时监控力度,设立警示标志,提醒车辆注意安全,对存在安全隐患的路段,及时组织人员进行清理,全力保障公路安全畅通。

  强化值班值守制度,提升应急能力。及时召开会议,组建汛期应急保障队伍,强化应急保障队伍演练,24小时可以投入到应急处置工作;严格贯彻落实汛期24小时应急值班值守制度,密切关注天气变化,确保防汛信息畅通;及时补充各类应急物资,及时维修保养应急抢险机械设备,为全乡安全度汛提供有力保障。



上一篇:
下一篇:

相关信息