中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道“四提升”扎实抓好人居环境整治工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   本报讯(通讯员 罗春灿) 日前,为改善群众居住环境,提高大家生活质量,助推全街道决战决胜脱贫攻坚,六桥街道创新工作方式,以“四提升”为抓手,认真做好农村人居环境整治工作。

  加强组织领导,提升街道社区两级干部执行力。实行街道领导包片,干部包社区,社区干部包组(路),形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制,真正形成上下联动、各司其职的责任落实体系,为农村环境综合整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。

  发动宣传动员,提升广大群众幸福感。该街道通过悬挂横幅、电子显示屏、发放宣传单、入户走访、召开楼群院落座谈会、院坝会等方式大力宣传,切实做到家喻户晓;同时与开展“美丽家庭”、评选“三星级美丽家庭”“最美楼群院落”等活动结合起来,着力培养农民良好的卫生习惯,自觉养成文明健康的生活方式;定期组织群众参加环境卫生集中整治活动,自己动手美化生活环境,推行群众自治,以群众监督群众,以群众发动群众,努力提高群众参与意识,营造人人参与的良好氛围。

  强攻重点难点区域,提升街道环境整体形象。与沿街商铺签订“门前四包”责任书,强化主干道沿线及街道门前屋后的保洁力度,增加道路两旁垃圾桶清理频次,保证垃圾日产日清。同时对辖区内的农贸市场、公交站台、学校周边等公共场所遗留的各类生活垃圾进行集中清理,确保街道面貌焕然一新。加强河塘沟渠保洁力度,整体推进村庄河塘整治;组织街道社区干部全面清除辖区内卫生死角,开展大清扫等活动,确保环境卫生整治不留死角。

  强化督促检查力度,提升干部工作实绩。该街道成立专项督查组采取定期与不定期结合的方式对各社区环境卫生整治工作进行督查,对督查发现问题采取月考评、月通报、月整改机制,并将考核结果计入各社区“三按月”及年终考核,加强制度的刚性约束力,确保农村环境卫生整治成果稳固提升。



上一篇:
下一篇:

相关信息