中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道“四个强化” 全力整治“升学宴、谢师宴”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 李新) 连日来,五里岗街道认真开展“升学宴、谢师宴”整治行动,有效遏制大操大办,树立全民崇尚勤俭节约、新事新办的文明新风,积极营造风清气正的社会环境。

  强化宣传教育。该街道通过市民讲习所、群众会等各种方式加强对滥办乱办酒席政策的宣传教育力度,进一步完善《村规民约》等规定,做到早打招呼,提前预防,做好说服、教育群众等思想工作,将苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。

  强化摸底排查。该街道要求各社区认真组织抓好辖区范围内参加2019年高考考生考试情况的摸底排查工作,建立台账,有针对性地与重点人员签订《不滥办大办酒席承诺书》,并做好留存备案工作。

  强化督促检查。该街道纪工委将定期和不定期组织工作人员通过明查暗访对各社区开展督促检查,确保“升学宴、谢师宴”整治行动落到实处。  

  强化追责问责。畅通举报渠道,公开举报电话,认真受理群众线索举报。加大查处力度,对违规操办“升学宴、状元酒、谢师宴”等滥办乱办酒席的,严格按照相关规定,发现一起,查处一起。并对辖区内滥办酒席、群众反响强烈、工作责任不力的社区两委负责人予以严肃追责。



上一篇:
下一篇:

相关信息