中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
哲觉香葱产业助农增收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 李正传) 连日来,在哲觉镇营红村香葱种植基地,村民正忙着收香葱、翻耕地、盖膜、种植香葱幼苗,到处一派忙碌景象。

  “合作社600块一亩流转了土地,一年大概能种植三季香葱,村里的群众优先在基地务工,每天有30余人,部分群众一年下来收入上万元。”哲觉镇营红村副主任崔庆立说。

  今年,该镇调整产业结构,重点推进326国道沿线产业转型升级,助力脱贫攻坚,积极谋划,精准施策,为贫困群众寻找就近就业的渠道,采取“合作社+基地+农户(贫困户)”运作模式发展香葱种植,用工优先使用贫困户。

  据悉,哲觉镇2019年种植香葱1500余亩,其中合作社种植800余亩,解决就业300多人,基地群众一年预计平均增收3000余元。



上一篇:
下一篇:

相关信息