中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新发乡2000余亩烤烟长势良好
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 缪轲) 当前,正值烤烟生长时节,走进新发乡中寨村烤烟基地,绿油油的烤烟长势良好,呈现出一派生机勃勃的景象。

  今年以来,新发乡立足于自身资源优势,坚持因地制宜,狠抓特色产业,构建了乡有扶贫支柱产业、村有扶贫主导产业、户有增收致富项目的产业扶贫格局。今年持续调减玉米种植面积1万余亩,在中寨、红岩、乐居、红丰、新民五个村种植烤烟2150亩。

  为巩固烤烟产业的主导地位,促进烟叶长势良好,新发乡多措并举抓实烤烟生产管理。一方面在全乡大力推行合理施肥、及时中耕培土、病虫害防治、适时打顶抹荪等大田管理技术;另一方面,派出由驻村干部、烟草站技术人员和村级培植员组成的技术指导服务组,深入田间地头为烟农进行全方位的技术指导,及时帮助烟农解决生产技术上的困难和问题。同时,发挥烤烟专业合作社的作用,加强对烟农的培训,确保烤烟田间管理技术措施落实到位。



上一篇:
下一篇:

相关信息