中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
斗古镇扎实推进农村 人居环境整治工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 马娟) 目前,斗古镇紧密结合实际,精心组织、广泛动员、强化措施,全方位持续发力,扎实开展农村人居环境整治,为推进乡村振兴打下良好的环境基础。

  行动迅速,全面动员。该镇结合实际情况和工作重点,制定工作方案,按照属地原则,建立“联村包组包户”工作模式,层层实驻村干部、工作队、村“两委”、各村党员和村民小组长的分解任务,落实工作责任。通过入户宣传,动态信息发布等形式,广泛动员群众参与,形成干部群众齐抓共管局面。

  集中整治,成效初显。该镇各村(社区)积极整合资金资源,按照“突出重点、分步实施、有序推进”的原则,从“治垃圾”入手,大力开展村庄清洁行动;组织开展“清陈年垃圾、除陈规陋习、等集中整治行动,对各村(集镇主干道)农户房前屋后的垃圾。

  建立机制,保持长效。该镇建立长效评比管理机制,每月开展评比,确保各村卫生综合整治行动的长效推进;与沿线门店、商铺和农户签订了“门前三包”责任书。



上一篇:
下一篇:

相关信息