中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
金斗镇开展地灾应急救援演练活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 苏远粉) 5月14日,金斗镇国土资源规划建设环保站、安监站、派出所、水利站、卫生院等多部门联合开展地灾应急救援演练活动。

  此次演练活动地点在该镇河畔村将军坟得磨煤矿,演练场景模拟该地区由于泥石流、强降雨、不稳定斜坡等因素造成地质险情,导致当地群众受困,政府第一时间组织救援队伍立即赶往现场进行营救。

  演练中,随着疏散警报拉响,救援队伍携担架、药箱等物品分成多个小组立即进村入户开展紧张有序的疏散工作,5分钟内,共组织该村50余名群众撤离到救灾安置点,对“受伤”群众进行紧急救治处理,同时安抚“受灾点”群众的情绪。演练过程组织严密、严肃紧张、井然有序,取得了良好的示范效果,达到了演练目的。

  据了解,金斗镇牢固树立“防大灾、抢大险、救大灾”的思想,目前该镇在各村均进行了地质灾害演练,还通过向群众发放地质灾害防灾明白卡、现场会讲解等方式,有效增强群众的地质灾害应急避险意识。



上一篇:
下一篇:

相关信息