中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
兔街镇加强农村环境卫生整治打造美丽乡村
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 马超宇) 连日来,兔街镇深入推进农村环境卫生治理,改善村容村貌,全面提升人居环境,打造美丽乡村。

  强化组织领导。成立环境卫生整治工作领导小组,并明确成员的工作职责及卫生责任区。先后召开了全镇环境卫生综合大整治动员大会,进行传达与安排,全体村民积极响应,齐心合力,快速投入到环境卫生整治之中。

  营造宣传氛围。通过广播、宣传栏、召开会议、入户宣传等多种形式,教育群众改变柴草乱堆、垃圾乱倒、牲畜乱跑等不良习惯,提高群众环境卫生意识,引导群众自觉维护乡村环境。全面推行“门前三包”制度。农户对户内外环境卫生实行“三包”,并安排人员进行垃圾定点倒放、按时清运。

  开展卫生评比,加强以点带面进行宣传。结合自身实际情况,定制了村级环境卫生长效激励机制和评比方案,并在村与村之间进行评比。将组织各村书记到环境卫生整治工作先进的村参观学习、交流环境卫生整治工作经验,推动全镇卫生整治工作平衡发展,对工作不得力、卫生清洁状况不佳的给予通报批评。



上一篇:
下一篇:

相关信息