中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
迤那镇践行“三个大兴”树立勤俭节约之风
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 卯欣悦) 自“三个大兴”活动开展以来,迤那镇结合镇情实际,严格按照活动开展的步骤,认真对照目标任务,从大兴勤俭节约之风入手,把深入开展厉行节约工作作为推动“三个大兴”活动开展的有力推手,通过活动开展进一步提高了行政效率和管理水平。

  开展宣传教育,增强干部群众节约意识。将厉行勤俭节约、反对铺张浪费纳入精神文明建设的重要内容,在辖区内大力推行节约一滴水、节约一粒粮、节约一分钱、节约一度电、节约一张纸、节约一升油的“六小节约行动”,推进节俭在各部门、各村(社区)中蔚然成风,成为广大干部的自觉行动和良好习惯。

  精简会议会务,提高会议质量和效率。控制会议数量,每月召集全镇村以上干部职工召开一次大会,会前做好相关准备,根据参会人员基本相似、会议时间相近等特点,将季节性、长期性、事务性工作综合到一起,把几个会议合并为一场召开,强调开短会,说短话,讲重点,做到一会多务。推动食堂改制,有效节约开支成本。由党政办公室分组统一采购食材,有效堵住食材采购漏洞。改变干部职工就餐模式,将自助餐模式改为窗口刷卡领餐模式,为每名就餐者办理饭卡,按照每餐2元的标准根据就餐者口味统一打饭进行就餐,规范食堂的各项制度要求,做好食堂文化建设。自活动开展以来,迤那镇食堂费用开支同期减少80万元以上。

  严格公车管理,禁绝公车私用现象发生。根据市县相关规定统一制定了《迤那镇公务用车使用管理制度》,将2辆公务应急用车由办公室统一管理和调配,定点维修、定点加油、专人管理并做好详细登记,做到每一次公车使用均有据可查、有迹可寻。通过规范公车管理,有效杜绝了公车私用等情况发生,降低了公车维修和使用费用,自活动开展以来,迤那镇公务用车开支同期减少近10万元。

  推行无纸化办公,降低办公用品损耗。从培养干部职工良好行为习惯入手,增强爱护公物和节约意识。强化制度建设和日常管理,做到台账工作日日更新,针对笔墨纸张的使用,明确专人负责登记,统一调配,对出现无故浪费现象,除批评教育外,需照价赔偿。所有资料装订整理,由办公室统一采购设备,自行组织装订,除特殊情况外,禁止委托打字复印店等进行打印、包装、装订等。推行网上办公,除涉密文件及事项外,逐步减少纸质打印损耗。



上一篇:
下一篇:

相关信息