中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道扎实做好先进村结对帮扶贫困村工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 吴娇) 近日,五里岗街道认真贯彻落实先进村与贫困村结对帮扶工作要求,凝聚先进村优势,切实解决贫困村产业发展的突出问题,推进贫困村集体经济积累和产业发展。

  据悉,今年以来,该街道按照“地域相近、产业相似、组织牵头、以强带弱”的原则,通过组织排查和认真研判,街道把贫困社区红山社区、和平社区列为白岩社区、梨坪社区帮扶的贫困社区。并积极开展调研,制定实施方案,整合综治司法办、人社中心、农业服务中心、扶贫办等部门的职能优势,查摆帮扶需求,采取“组织联建、制度联建、产业联建、设施联建”的方式大力开展帮扶活动,精准解决帮扶中遇到的难点难题。围绕发展白萝卜、经果林等生态农业,通过合作经营、招引项目等方式,支持帮扶社区发展一批促进本社区经济发展、增强贫困群众自我造血功能、带动贫困群众增加收入的特色优势产业。

  目前,该街道召开工作联席会2次,红山社区、和平社区分别召开动员部署会3次,并组织先进社区与结对的贫困社区签订了帮带协议,积极安排跟班学习人员到先进社区取经。梨坪社区计划帮助指导和平社区种植花椒2500株、板栗5000株,总价值2万余元,可带动贫困户48户212人增收致富。



上一篇:
下一篇:

相关信息