中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
斗古镇多措并举抓好 农村饮水安全工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 马娟) 近年来,斗古多措并举抓好农村饮水安全工作。

  建立机制,强化管理,对乡镇和周边村(社区)供水区实行统一管理,在县扶贫办及水利局的协调帮扶下,农户自行修建小型水窖,资金由协调帮扶单位同意扶持,确保农村饮水安全工程建得成、管得好、用得起、长受益。

  以集中为主,分散为辅方式,对集中缺水的地区实行集中修建,对特别分散的地区,修建分散式供水工程,对已有水但水质不达标的村(社区),采用新建后置生物慢滤池解决水质提升问题。

  加强环境保护宣传,通过镇村会议、村民会议,广泛宣传饮用水源保护的重要性,同时对安全饮水工作进行全方位的宣传报道,增强群众的守法意识,让广大群众都关心、关注并参与饮水安全和环境保护工作。

  完善考核奖惩追责机制,强化村、组及供水单位责任,定期对其开展巡查,并纳入年终目标考核,坚决杜绝不安全饮水问题存在。



上一篇:
下一篇:

相关信息