中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
么站镇扎实开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(通讯员 李玉香) 3月11日,么站司法所综治办、派出所等部门联合开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,深入贯彻落实中央、省、市、县对扫黑除恶专项斗争工作的相关部署,确保辖区社会和谐稳定。

  据了解,为扎实开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,该镇充分利用宣传车、拉横幅、摆展板、发放宣传资料等方式,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,努力提高群众对此次活动的知晓率以及参与率,有效提高群众的安全感和满意度。

  同时,该镇通过到学校发放宣传资料、不定时在该镇街道上播放法治音频、摆放展板等方式,将对扫黑除恶专项斗争工作向特殊监管人群进行宣传和教育,有效提高特殊监管人群对扫黄除恶相关知识的了解。

  此外,该镇还以宣传扫黑除恶专项斗争为契机,采取多方联动的方式深入辖区内各村(社区)排查矛盾纠纷。由综治办联合司法所、派出所等部门,形成扫黑除恶强大合力,对辖区16个村(社区)逐一进行宣传和纠纷大排查,以零容忍的态度开展专项打击行动,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效。

  据悉,通过开展此次宣传活动,为该镇坚决打击黑恶势力嚣张气焰营造了浓厚的舆论氛围,也让该镇群众对黑恶势力犯罪有了更深入更全面地了解,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为该镇营造了和谐稳定的社会环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息