中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
么站镇扎实推进 产业结构调整
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 马金娥) 近日,么站镇乘着脱贫攻坚的东风,结合该镇实际,多措并举、因地制宜扎实推动农业产业结构调整,助推全镇脱贫攻坚。

  据了解,为扎实推进产业结构调整助推脱贫攻坚,该镇成立了产业结构调整领导小组,由党委书记牵头,其他分管领导督促考核,相关部门、村支两委、驻村工作组、党员代表等具体负责抓落实,层层明确责任,压实任务,形成相互配合、齐抓共管、共同推进产业结构调整的良好局面。

  同时,该镇联系村村委干部还通过走家串户等方式进行农业产业结构调整相关政策信息宣讲和解说,并由分管领导召集农业服务中心工作人员到相关村落组织召开群众大会,向群众宣传今年产业发展的相关政策,给群众算产业账,将收益低的产业种植面积调减下来,以种植收益高的农作物或者经果林为主,并充分利用新时代农民讲习所等宣传平台,提高人民群众的政策知晓率,深入推进农业产业结构调整的贯彻落实。

  此外,该镇还强化产业结构调整培训指导。由农业服务中心牵头,组织乡土技术人才,对村民进行苹果、核桃、板栗、辣椒、樱桃、花椒、魔芋等产业进的育苗种植、田间管理、产销对接等方面的技术指导与培训。同时调动村社区域懂技术、有技能的“土专家”到田间地头实地指导村民,扎实推进苹果、板栗、辣椒、花椒魔芋等各项种植产业的有效落实,并结合实际强化样板示范,因势利导、因时利导、因地制宜发展地方特色产业,加强1000亩以上镇级领导示范点产业和200亩以上村级班示范点产业的打造。



上一篇:
下一篇:

相关信息