中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道扎实开展 扫黑除恶专项斗争
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 罗春灿) 近日,六桥街道全面部署,主动出击,多举措扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业。

  强化组织领导。为扎实做好此项工作,该街道年初及时成立以党工委副书记为组长、各社区党支部书记为成员的工作领导小组,全面安排部署,压实工作责任,并多次召开扫黑除恶专项斗争工作等专题会议,及时传达学习上级扫黑除恶指导思想。

  强化法制宣传力度。该街道通过操作“扫黑除恶”活动宣传车、张贴通告,摆放咨询台等宣传载体,大力宣传法令基本知识,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的社会气氛,鼓励广大人民群众同违法犯法行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造浓厚的法制和社会舆论氛围。

  强化摸底排查力度。要求各社区充分发挥网格化管理长效机制优势,加强对黑恶势力的排查。坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。

  强化群众监督力度。为广大群众提供举报渠道,公开街道办事处举报电话、在19社区设立公开举报箱。同时将扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设、农村普法教育结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。



上一篇:
下一篇:

相关信息