中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
龙场镇遍访贫困户 4462户一般户2350户
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯 (记者 沈光勇)1月6日,记者在龙场镇党政办获悉,自威宁脱贫攻坚“第一战区”动员部署会以来,该镇多措并举,扎实开展精准识别遍访工作,已走访贫困户4462户,一般户2350户。

  通过连月来新一轮的摸排之后,该镇进一步核准摸清了辖区内贫困村、贫困户的基本情况,为下步及时研判、精准施策、总结帮扶成效等脱贫攻坚相关工作奠定坚实基础。

  威宁脱贫攻坚“第一战区”动员部署会之后,该镇高度重视,迅速召开党政扩大会、脱贫攻坚誓师大会部署安排,让全镇上下认真扎实开展精准识别遍访工作,全面分析贫困村、贫困户存在短板,掌握群众诉求,进一步密切党群干群关系。

  认真组织开展遍访内容及方法技巧培训,抓好清人口底数、问户籍情况,清九类人群、问特殊情况,清项目资金,问家庭收入“三清三问”,抓实看地理环境、核贫困程度,看“五看”体系、核贫困得分,看产业状况、核扶持效果“三看三核”,切实提高遍访效率。

  按照包村领导、总支书记、包村干部、驻村第一书记和工作队员遍访全村所有农户的要求,以包村领导为主,逐户带头走访,开展好惠民政策的宣传,帮助群众算清惠民政策受益账,引导群众转变思想观念,增强自我发展的信心和决心,激发内生动力。

  遍访以找问题、补短板为目的,发现有问题的,立即交办相关责任人,指导立即进行分类解决。不能解决的,通过与包村干部、总支书记、第一书记和驻村工作队、村两委干部共同协商,拿出意见,上报镇党政主要领导或召开党政联席会议予以解决。

  为推动遍访扎实有效开展,将遍访工作与危房改造、住房安全鉴定、安全饮水、“三化”工程建设、农村环境整治等工作相结合,帮助群众更好地了解政策,拉近了干群关系,得到了群众的理解和支持,为下步工作开展打下了良好群众基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息