中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道整治 滥办酒席成效明显
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 李新) 2018年以来,五里岗街道采取强有力的措施,认真开展“反对滥办酒席,提倡文明新风”整治活动,有效遏制了“巧立名目乱办滥办酒席”不正之风,有效遏制大操大办,树立全民崇尚勤俭节约、新事新办的文明新风,营造风清气正的社会环境。

  据了解,为了切实有效整治滥办酒席不正之风,该街道结合自身实际,深入学习宣传习近平总书记重要指示精神,不断强化政策宣传。截至目前,共组织禁止违规操办酒席预防提醒约谈30余人次,在各社区公践沿线围墙等显眼位置张贴公告100余份,签定承诺书3000余份,出动宣传车进社区用广播循环播放禁止乱办酒席规定宣传20场次,对辖区内餐馆、酒店逐一打招呼6家,组织群众召开整治大办滥办酒席宣传共20余次,并公布举报电话充分发挥群众的监督作用,积极引导杜绝社区居民违规操办酒席,做到宣传工作家喻户晓,着力营造风清气正的良好社会环境。 

  同时,该街道依托文明村寨、文明家庭、文明单位、文明校园等创建工作,充分发挥群众性精神文明创建活动优势,广泛传递文明创建理念,强化教育引导。依托春节、端午、中秋等中华传统节日,引导群众弘扬中华传统美德,传播中华文明风尚。依托道德模范评选,增强向先进典型学习的热潮,让广大群众成为移风易俗、文明乡风的传承者、弘扬者和践行者,使之深入人心。

  此外,为推动移风易俗,树立文明乡风工作,该街道还不断强化督查考核,把社区整治滥办酒席工作纳入月考核机制,加强统筹规划和工作指导,有效整合了各方面的力量,在落细落小落实上下功夫,持续用力,久久为功,使整治滥办酒席工作成效明显。

  据悉,该街道开展“反对滥办酒席,提倡文明新风”整治活动以来,通过层层发动群众,巡查、举报、叫停等不同方式,对有办酒苗头对象提前打招呼30余家,现场制止10余家,受到了广大干部群众的好评。



上一篇:
下一篇:

相关信息