中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
哈喇河镇抓实抓好 新形势下统战工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 虎明) 日前,哈喇河镇结合自身实际,积极采取措施,扎实抓实抓好统战工作,持续推进全镇经济发展和社会稳定。

  据了解,该镇充分发挥统战工作联系广泛的优势,把镇村两级力量凝聚和统一到贯彻落实县委、县政府重大决策部署及镇党委、政府的工作部署上来,建立健全基层统战工作机制,加大统战经费投入,及时研究、协调、解决统战工作领域出现的新情况、新问题,切实推进当地经济发展和社会稳定。同时,有效运用好新时代农民讲习所,整合全镇力量,开展各类讲习活动,抓好统战维稳工作,强化对宗教场所的监管,大力宣传党和国家政策进寺庙,不断完善各项规章制度,完成对宗教活动场所摸底工作,做好突发事件应急预案,服务和谐稳定大局。2018年,镇村两级开展民族宗教事务服务管理等讲习活动30余次,组织寺庙管委会负责人开展了2次培训,组建了6个工作组到寺庙开展排查和宣讲活动36次。

  此外,该镇镇党委还进一步强化统战工作的组织领导,做到有计划、有措施,目标明确,责任到人,把政治素质高、工作能力强的人员选进统战干部队伍, 积极组织了6个督查考核组和镇村干部开展教育培训, 强化目标责任考评,和村、二级机构签订宗教事务管理目标责任书。强化思想宣传,凝聚政治共识,引导广大统一战线成员积极投身统战工作,不断提高镇统战干部的理论水平和工作能力。2018年,共组织专题培训3期,合计240人次。有效提升了全镇干部统一战线应知应会能力。



上一篇:
下一篇:

相关信息