中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道“五个强化” 抓实2019年合医筹资工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

五里岗街道“五个强化” 抓实2019年合医筹资工作


近日,笔者从五里岗街道2019年合医合筹资工作会上获悉,五里岗街道认真研究,及时部署,采取“五个强化”工作机制,切实做好2019年度医保筹资工作。

  强化组织领导。及时成立合医筹资工作领导小组和定工作方案,把筹资任务逐一分解到个人,并纳入月绩效考核;研究解决好工作中出现的各种困难,为筹资工作提供了组织保障。

  强化宣传动员。要求每一位参与筹资的干部通过进村入户面对面、市民讲习所、发放和张贴宣传资料的方式对合医筹资的筹资标准和意义等进行大力宣传,有效提高广大群众的政策知晓率。

  强化工作纪律,严格要求参与筹资的干部要按照筹资规则和程序开展工作,把国家的相关新农合优惠政策落到实处;严格责任追究制度,对挪用、滥用、贪污等行为将依法予以严处,确保合医基金安全。 

  强化业务提升。严格要求街道合管办、各社区干部本着对人民群众高度负责的态度,认真开具好票据,修改完善参保人员的增减工作;做好参保人员的基本信息核实填写,确保参保人员各项信息准确无误。

  强化服务意识。扎实抓好医疗服务机构硬件设施建设,加大对医务人员的业务培训,有效优化服务质量,提高服务水平,为群众提供良好的医疗环境,从而赢得广大群众的信赖和支持。



上一篇:
下一篇:

相关信息