中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
么站镇巧打“四张牌”助力脱贫攻坚向纵深推进
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 李玉香) 近年来,么站镇充分发扬干部职工的拼劲和冲劲,巧打“四张牌”力促脱贫攻坚工作不断向纵深推进。

  凝心聚力,打好党建引领牌。自脱贫攻坚战斗号角吹响以来,该镇村(社区)两委和驻村扶贫工作队始终坚持以党建引领核心,以发展产业为抓手,采取一系列措施,强力推进脱贫攻坚工作。围绕抓党建促脱贫,建立健全村(社区)两委,对1个软弱涣散村(社区)党组织进行了整顿。

  精准发力,打好产业扶贫牌。打造“党建+合作社+贫困户”“企业+合作社+贫困户”产业扶贫模式,以“造血式”服务让贫困户受益。截至目前,在么站镇2018年要脱贫的438户2129人口中,产业扶贫覆盖率达到41%左右。

  广泛发动,打好宣传教育牌。组织召开“么站镇脱贫攻坚誓师大会”,在思想上和行动上高度重视脱贫攻坚工作。积极在田间地头、校园、公路沿线等悬挂横幅和张贴宣传画,广泛宣传脱贫攻坚的重要性。

  突出重点,打好环境治理牌。大力推进农村人居环境治理工作,加大环卫设施建设投入,完善垃圾清运制度,发挥各村(社区)主力军作用,实行地段分包到户的责任制,切实改善村(社区)内卫生;同时以“环境卫生好 要靠主妇巧”活动为依托,加大对农村环境卫生的整治力度,有效改善贫困户家里的卫生状况。



上一篇:
下一篇:

相关信息