中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
麻乍镇环境卫生整治告知书
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

麻乍镇环境卫生整治告知书

全镇广大农户:

为建设麻乍镇美丽乡村,优化全镇村民居住环境,切实改善村民庭院环境卫生,提高群众生活质量和健康水平,打造环境优美,生态宜居美丽村寨,希望广大村民积极行动起来,人人从我做起,从现在做起,从身边小事做起,为我镇环境卫生整治作出贡献。

卫生整治具体要求:

一、室内环境卫生

1、居室卫生:①居室通风透光、被褥干净整洁;②桌面没灰尘,地面无污物;③家具摆放整齐,居室干净整洁。

2、厨房卫生:①讲就饮食卫生,不吃变质食物;②碗筷灶具干净,锅、碗、瓢、盆摆放整齐,厨房干净卫生;③使用干净、卫生的自来水。

二、室外环境卫生

1、庭院卫生:①开展庭院清扫活动。清除房前屋后杂草和积存垃圾,清掏阴沟,清除门上破旧对联、画报,清除墙壁涂污,及时清扫畜禽粪便,保持庭院清洁干净。②开展庭院杂物清理活动,农户要清理院落杂物,修复残旧的墙体,拆除乱拉乱挂,不得在房前乱堆乱放杂物,犁钯、锄头、背篓等农具要摆放整齐,车辆不得乱停乱放,影响出行,家庭院落物件有序摆放。③及时处理生活垃圾。庭院内设有垃圾池或垃圾桶,及时处理生活垃圾,不得将垃圾堆在庭院周围,不得倒在路边、田边、河边,不得堆放在院坝边、屋檐下或就地焚烧,垃圾倒入指定的垃圾池,集中处理。

2、厕所、圈舍卫生:①开展圈舍卫生治理,清理圈舍杂物,规范杂草堆放,及时清除圈舍粪污,搞好圈舍卫生,②加强厕所卫生管理,做到“上面有顶,四周有墙,有门,中间有蹲位坑池无渗漏,地面无污渍,无蝇蛆,卫生管理较好”,③农户实施改圈、改厕、改灶“三改”工程。

3、庭院绿化美化:①农户庭院绿化美化,修建花池、种植花草,花草长势良好。②花池无杂物、杂草,环境优美。

4、村庄环境卫生:①村庄道路硬化,有密闭垃圾池(桶),无暴露垃圾外溢。②村庄环境整治,无柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑等脏乱现象。


祝全镇村民身体健康!




                                                  麻乍镇党政办公室

                                                                                                                                                                                                                            2018113

上一篇:
下一篇:

相关信息