中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
么站镇开展乡村环境卫生“治八乱”百日攻坚行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

么站镇开展乡村环境卫生“治八乱”百日攻坚行动


 本报讯(通讯员 李玉香)近日,么站镇结合“五城同创”与“四在农家·美丽乡村”创建工作,积极探索农村环境卫生治理措施,掀起了“治房屋乱建、治车辆乱停、治垃圾乱倒、治污水乱排、治粪土乱堆、治柴草乱放、治杂物乱堆、治农作物乱晒”大行动深入推进农村环境整治,助力脱贫攻坚。

该镇以乡村振兴战略为指引,及时召开“治八乱”工作推进会,成立了创建活动领导小组,形成全镇上下齐抓共管、通力合作的工作局面,为“治八乱”创建工作深入开展提供了强有力的组织保障。

各村(社区)通过召开群众大会或村民大会等,全方位多形式地宣传,研究讨论环境卫生“治八乱”村规民约,与农户签订环境卫生整治承诺书,明确村民的义务,违反规定应接受的处罚等,将农村环境卫生“治八乱”纳入制度化管理。在充分利用村级护寨、护路、护林等“10+N”人员的基础上,发动群众积极参与,多部门联合,将农村环境卫生“治八乱”纳入日常管理,确保全镇“治八乱”天天在行动。

成立了环境卫生整治督察组,每天对农村环境卫生整治工作进行明察暗访,巡查存在的突出问题,并及时向有关部门和人员进行反馈,督促整改落实,切实保障环境卫生整治工作成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息