中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
黑土河镇扎实做好“非洲猪瘟”防控宣传工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      本报讯(通讯员 袁丹) 日前,黑土河镇扎实做好“非洲猪瘟”防控宣传工作,全力打好“非洲猪瘟”防控战,确保辖区内生猪养殖不受影响。

  在防控宣传过程中,该镇工作人员深入到学校食堂、生猪定点屠宰场、各养殖场(户)和农贸市场,开展“非洲猪瘟”防控宣传工作,加强对生猪养殖、经营、屠宰、无害化处理等相关从业人员的宣传教育,加大“非洲猪瘟”防控知识宣传普及力度,增强自主防范意识。

  在巡查宣传中,工作人员向生猪定点屠宰场负责人、贩运户和养殖户发放了告知书,严禁屠宰场、贩运经营户、养猪场(户)从高风险区引入生猪及生猪产品,在屠宰场、农贸市场等张贴了防控“非洲猪瘟”的公告,发放了宣传资料,对屠宰场人员和市场贩卖户讲解了“非洲猪瘟”的危害性,发现疫情要及时上报。

  据悉,此次宣传活动累计共发放宣传资料36余份、生猪贩运者告知书50余份,通过宣传使广大群众了解和掌握了“非洲猪瘟”的防控知识,有效提高了该镇辖区内群众对“非洲猪瘟”的防控能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息