中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道“四措并举” 扎实抓好反邪防邪工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      本报讯(通讯员 罗春灿) 日前,六桥街道不断创新措施,通过多渠道、多举措抓好反邪防邪工作,扎实做好反邪防邪宣传教育和无邪教创建工作,不断扩大反邪教宣传教育面,筑牢人民群众识邪防邪的思想防线,提高人民群众识邪防邪的意识及能力,营造和谐安定的社会环境。

  高度重视,强化组织领导。该街道通过制定反邪防邪实施方案,成立工作领导小组,召开反邪教专题会议进行部署,强化工作措施,明确责任分工,形成街道社区两级齐抓共管的工作格局。

  加大宣传,营造氛围。该街道通过组织开展专项培训、制作宣传展板、悬挂横幅、LED显示屏、微信、设置咨询台、发放宣传资料、面对面宣传等方式加强宣传警示教育,增强广大群众的反邪教意识、从而积极参与其中。

  加大排查,强化管理。该街道综治办工作人员多次深入各社区,对各类邪教组织进行拉网式摸排,建立管控工作台账,确保做到不漏一村一户一人,认真搞清邪教组织及人员的基本情况,街道建立一户一档资料,加大对邪教组织及家庭的有效管理。

  从严布局,加大打击力度。该街道采取举报奖励的方式,鼓励群众及时反馈涉邪信息,对核实的邪教活动,并组织综治办、派出所、司法所等相关部门进行严厉打击,始终保持对邪教组织的高压打击态势,坚决把邪教势力扼杀在萌芽里。

  通过各类活动的开展,进一步凝聚了人心、鼓舞了干劲,弘扬了正气,抵制了歪风邪气的传播,增强了人民群众识别邪教,抵制邪教的能力,养成健康文明的生活方式,营造了讲文明、信科学的社会氛围,为该街道的经济发展和创建和谐文明街道创造了和谐、优美、文明的社会新风尚。


上一篇:
下一篇:

相关信息