中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
巡视整改民主生活会个人发言材料
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

巡视整改民主生活会个人发言材料

一、存在的突出问题

(一)在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求方面

1.学习贯彻不到位,政治站位不高。在平时的工作学习中,存在重业务学习和党的方针政策学习,轻党的理论学习的情况。尤其是在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略及考察云南重要讲话精神中,存在不够深入、系统、全面等问题,学习存在“应付式”“作业式”的学习心态,研究不深,理解不透,导致了政治上站位不高,没有真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

2.政治理论学习不深入。由于理论学习不到位,导致思想认识和工作方法存在一定的片面性,学习只是满足于会议文件,没有始终坚持以“四个意识”作为指导日常工作学习的政治标杆。工作中能够坚持正确的政治方向,但在具体的工作中,大局意识不强,没有深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思路和党中央发展战略,没有把地方发展同中央重大决策部署结合起来,开创地方发展的新局面。

3.脱贫攻坚缺乏全局意识。在脱贫攻坚工作中,统筹协调不够不好,学习思考不深入不精细,解决问题的方式方法不多,深入基层实际了解调研不够。在一些政策的落实上,没有很好地贯彻,存在偏差。对易地扶贫搬迁工作稽查发现的问题负有领导责任。扶贫思路不多,工作不细不实,有畏难


上一篇:
下一篇:

相关信息